陈白清:媳恭婆悦


信息来源:市老龄办时间:2017-12-14字体:[ ]视力保护色:

媳恭婆悦

——孝感市第九届“十大孝子”陈白清事迹 


  陈白清,72岁,安陆市王义贞镇唐僧村居民。2012年,陈白清的丈夫张顶国去世,老屋中就只剩婆媳二人。面对老伴的离世,陈白清老人更加感受到人活着的珍贵,于是加倍地孝敬近百岁的婆婆,让老人在丧子之后仍感受到家庭的温暖。她为婆婆梳头、洗脸、洗衣服,天气热时给她打扇,天气转凉了为她添衣。每年春秋换季时,老人总感觉身体不舒服,所以一到春秋交替,陈白清都格外慎重,婆婆稍有不适,她便赶紧通知在镇上生活的儿子们上山来带婆婆就医。亲戚邻里都说,老人长寿健康,是陈白清恪尽孝道“修”来的。“人人都要做老人,孝敬老人没有附加条件。”在陈白清的言传身教下,儿子们个个孝顺听话,时不时就主动回家看望。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统